АО Электроград

АО «Электроград» на протяжении всего своего существования – 60-ти лет плодотворно сотрудничает с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

           АО «Электроград» на протяжении всего своего существования – 60-ти лет плодотворно сотрудничает с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» («Криворожсталь»). Со сменой собственников и техническим прогрессом выросли и требования к электрооборудованию. При производстве оборудования техническими службами нашего предприятия всегда учитываются индивидуальные требования заказчика и эксплуатации, и для этого мы проводим технические совещания и семинары для эксплуатирующих и проектных организаций. Благодаря таким семинарам становится возможным производство оборудования с улучшенными техническими параметрами, приспособленного к условиям эксплуатации, улучшенного с точки зрения техники безопасности. Именно такой способ работы мы и практикуем уже много лет с предприятием ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

           В июне этого года, мы провели очередной семинар, на который были приглашены специалисты, определяющие политику технического оснащения металлургического гиганта Кривого Рога на перспективу. Мы представили для обсуждения варианты нового поколения передвижных трансформаторных подстанций ПКТП, экскаваторных ячеек КВЭ, трансформаторных подстанций и ОПУ в бетонных корпусах, усовершенствованные конструкции камер среднего напряжения наружной установки ЯКНО-6(10)-У1 и КРУН-6(10)-У1. Участники семинара посетили новый участок по производству силовых масляных трансформаторов, запущенный в прошлом году. Одним из основных вопросов семинара был вопрос повышения энергоэфективности производства в целом и оборудования в частности. Этот немаловажный вопрос экономии энергоносителей волнует сейчас каждого собственника, так как энергосбережение и повышение энергетической эффективности является одним из ключевых факторов обеспечения развития производства в условиях экономической нестабильности. Одним из способов уменьшения потерь и улучшения качества электроэнергии является применение устройств компенсации реактивной мощности УКРМ. Однако и сам конструктив установки (модульный), схема и комплектующие, применяемые для УКРМ, способствуют улучшению точности регулирования и увеличению срока эксплуатации.

          Также были рассмотрены вопросы применения: - тиристорных преобразователей ТПЧ для повышения коэффициента мощности электроустановок промышленных предприятий и распределительных сетей напряжением 6(10) кВ переменного тока, частотой 50 Гц систем с изолированной нейтралью; - прибора предварительного контроля сопротивления изоляции ППКСИ-01 для безопасной эксплуатации электрооборудования и сетей, систем релейной защиты и автоматики; - системы телемеханического управления подстанциями, разработанной с целью снижения затрат на управление приемом, распределением и выдачей потребителям электрической энергии; повышения эффективности оперативного управления электрической сетью; повышения надежности электрических сетей и качества обслуживания потребителей. АО «Электроград» планирует проведение подобного семинара для предприятий металлургического комплекса г. Запорожье – завода «Запорожсталь», ЗЖРК и других предприятий.

Post Comments

Отправить комментарий




* Обязательные поля