АО «Электроград»

Комплектные трансформаторные подстанции 35 кВ

Комплектные трансформаторные подстанции 35 кВ применяются в системах электроснабжения промышленных и городских объектов для понижения напряжения в электросети. В последнее время растет интерес к подстанциям на напряжение 35 кВ. В связи с увеличивающимися мощностями энергосистем они все чаще заменяют подстанции 10 кВ. В зависимости от применяемого оборудования комплектные трансформаторные подстанции бывают открытого и закрытого типа.

РђРћ «Р­Р»РµРєС‚роград» РїСЂРѕРёР·РІРѕРґРёС‚ РљРўРџ РЅР° напряжение 35 РєР’. Возможность выпуска комплектных распределительных подстанции закрытого типа РЅР° напряжение 35 РєР’ РІ металлической оболочке, СЃСЌРЅРґРІРёС‡-панелях Рё РІ бетонной оболочке. РћСЃРЅРѕРІРЅРѕРµ преимущество применения подстанций РІ бетонной оболочке, РІ том, что РѕРЅР° имеет больший СЃСЂРѕРє службы эксплуатации.

Производство подстанций закрытого типа позволяет сократить время на установку подстанции, проведение монтажных и пуско-наладочных работ, так как Заказчик получает полностью укомплектованную подстанцию. Выполнение подстанции на современных устройствах защиты позволяет сократить аварийные ситуации и простои производства.

Опыт производства накопленный годами позволяет нам поставлять необслуживаемые подстанции 35 кВ, оснащенные средствами автоматизации, коммерческого и технического учета, дистанционного контроля оборудования и дистанционного управления аппаратами.

Компания РђРћ «Р­Р»РµРєС‚роград» РЅРµ первый РіРѕРґ выпускает электротехническое оборудование РЅР° 35РєР’ как открытого, так Рё закрытого типа.

Комплектные распределительные подстанции закрытого типа БКРП(Б)-35кВ

  • РІ металлическом утепленном - сендвич панели (РґР°/нет) РєРѕСЂРїСѓСЃРµ, Р° также РІ бетонном РєРѕСЂРїСѓСЃРµ
  • полная комплектация:
    1. Камеры двухстороннего обслуживания с выкатными моторизированными кассетами /тележками КВ208ЭД в уменьшенных габаритах
    2. Системы пожарно-охранной сигнализации
    3. Систем обогрева/вентиляции, освещения и кондиционирования
    4. Системы учета и передачи данных (маршрутизаторы, GSM-роутеры)
    5. Системы телеизмерения и телеуправления - установка бетонной распределительной подстанции за 1 день.

Сокращение сроков строительства и монтажа. - продуманные защитные блокировки камер КВ208ЭД на 35кВ, безопасное обслуживание и эксплуатация; - заводская гарантия на РП в целом, а не на комплект ячеек; - теплоизоляция обеспечивает работоспособность в районах с суровым климатом.

Комплектные трансформаторные подстанции блочного закрытого типа БКТП(Р‘)-250…2500/35/0,4РєР’:

  • РІ металлическом утепленном - сендвич панели (РґР°/нет) РєРѕСЂРїСѓСЃРµ;
  • воздушный РІРІРѕРґ;
  • трансформатор 35/0,4РєР’ обеспечивает СѓС…РѕРґ РѕС‚ промежуточного напряжения 6(10)РєР’, СЌРєРѕРЅРѕРјРёСЏ РІ размещении данной подстанции РІ сельской местности, РІ местах РіРґРµ нет доступа Рє сетям среднего напряжения 6(10)РєР’;
  • защищенное исполнение, управление вакуумным выключателем СЃРѕ стороны 0,4РєР’;
  • обеспечен полный безопасный осмотр состояния оборудования через смотровые РѕРєРЅР°, система блокировок обеспечивает безопасность обслуживания.
  • первое включение осуществляется РІ ручном режиме РїСЂРё отсутствии питания цепей управления.

Открытые распределительные устройства ОРУ -35кВ в составе комплектной трансформаторной подстанции КТПБ(М) -35/6(10)/0,4 кВ до 16000 кВА, подстанции комплектуются из унифицированных транспортабельных блоков заводского изготовления по главным электрическим принципиальным схемам.

КТПБ(М) состоит из: открытых распределительных устройств (ОРУ) 35 кВ, силовых трансформаторов, РУ- 6(10)кВ, РУ -0,4кВ, пункта управления подстанцией ОПУ (в соответствии с заказом), кабельных конструкций жесткой и гибкой ошиновок, фундаментов, грозозащитой, заземлением, наружным освещением, комплектом инвентарных устройст и рукавов, ограждений.

Металлоконструкции блоков 35 кВ представляют собой сварные конструкции, состоящие из горячекатаных прокатных профилей из стали марки Ст 3ПС с защитным антикоррозийным покрытием. Прокладка контрольных и силовых кабелей производится в наземных железобетонных кабельных лотках, либо по подвесным кабельным лоткам установленными на металлоконструкциях блоков. Ошиновка ОРУ-35 кВ выполняется с использованием сталеалюминевых проводов, либо с использованием жесткой ошиновки.