АО Электроград

Применение комплектных распределительных подстанций на напряжение 20/0,4 кВ

Современные мировые тенденции развития электрических сетей свидетельствуют о стремлении многих развитых стран к внедрению более высоких классов напряжения. Перевод электрических сетей среднего напряжения с 6(10)кВ на 20 кВ позволит перейти на более высокий уровень электроснабжения городских потребителей, увеличить пропускную способность распределительных сетей как минимум в 2–2,5 раза в пределах той же территории, сократить трансформаторные мощности, повысить качество электрической энергии и надежность систем электроснабжения.

Рост количества потребителей электрической энергии, основная часть которых – энергоемкие установки, приводит к значительному увеличению количества распределительных и трансформаторных подстанций на территории крупных городов. При этом рост электрических нагрузок отмечается не только в местах новой застройки, но и в сложившихся районах, где строительство подстанций невозможно. Оборудование нового класса напряжения 20 киловольт позволяет передавать электрическую мощность на большие расстояние с меньшими потерями при транспорте электроэнергии, чем в распространенных на сегодняшний день сетях 6 и 10 кВ, т.е. на кабеле такого же сечения, как при напряжении 10 кВ, можно передать большую мощность. Тем самым получаем, в первую очередь, положительный экономический эффект от эксплуатации распредсетей нового класса напряжения. Соответственно, это яркий пример энергоэффективности. Кроме этого, применение энергооборудования классом напряжения 20 кВ - это также уменьшение объемов строительства, т.е. строители смогут прокладывать в 2 раза меньше кабельных линий, тем самым уменьшение стоимости строительства, а это тоже существенная экономия.

 При незначительном увеличении площади земельного участка под размещение подстанции, инновационное оборудование позволяет передавать в 2 раза больше мощности. При этом потери при передаче электроэнергии в распределительных сетях 20 кВ вдвое ниже, чем в распространенных на сегодняшний день сетях классом напряжения 6 и 10 кВ. Производство КТП на номинальное напряжение 20/0,4 кВ является новинкой в линейке выпускаемого оборудования «Электроград», но высокие стандарты качества, применение современных технологий и контроль выпускаемой продукции делает нас конкурентоспособными в новом сегменте электроэнергетики.

Post Comments

Отправить комментарий




* Обязательные поля